Недвижимость

Суд отклонил жалобу на заочный арест экс-владельца Черкизовского рынка

Суд отклонил жалобу на заочный арест экс-владельца Черкизовского рынка

"Постановление Басманного суда Москвы от 30 октября оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения", — говорится в решении суда, оглашённом в среду.

Согласно постановлению суда первой инстанции, мера пресечения бизнесмену избрана сроком на два месяца, которые начнут исчисляться с момента его экстрадиции в Россию либо с момента его задержания на территории РФ.

Адвокаты Т.Исмаилова просили отменить решение о его заочном аресте как незаконное. По их мнению, постановление суда первой инстанции основано исключительно на показаниях одного человека и доводах следствия о том, что бизнесмен скрылся.

"Постановление Басманного суда основано только на недостоверных сведениях следствия о том, что Тельман Исмаилов скрывался. Тельман Исмаилов никогда не скрывался, и следствию известно его местонахождение на основании опросов его родственников и его самого. Кроме того, когда он уезжал из России, в своих правах он ограничен не был", — заявила адвокат Марина Русакова.

В свою очередь защитник Алексей Смирнов подчеркнул, что в материалах дела, представленных в суд, "нет вообще ни одного довода, который обосновывает необходимость избрания в отношении него меры пресечения".

"Есть только показания (Мехмана) Керимова, которые привлечён к уголовной ответственности за убийство и который готов сделать все, чтобы облегчить свою участь. Зафиксированы также разговоры Тельмана Исмаилова с его братом по телефону, но доказательств того, что они обсуждали именно убийство, нет. Когда братья общаются друг с другом — это нормально", — отметил А.Смирнов.

Со своей стороны, прокурор и следователь возражали против удовлетворения апелляционной жалобы.

Т.Исмаилову предъявлено обвинение в организации убийства двух и более лиц, а также в незаконном обороте оружия. Он объявлен в международный розыск. По словам его адвоката, свою вину он не признает.

По версии следствия, бизнесмен был организатором двойного убийства в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье — владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя "Люблино моторс" Юрия Брилёва.

По аналогичному обвинению заочно арестован брат Т.Исмаилова — Вагиф, который также объявлен в международный розыск, но обжаловать избранную ему меру пресечения не стал.

Ранее по этому делу в Москве были отправлены под стражу другой брат Т.Исмаилова — Рафик и предполагаемый соучастник преступления Мехман Керимов. Последний, утверждает защита Т.Исмаилова, "пошел на сделку со следствием и оговорил Тельмана Исмаилова".

Защита Т.Исмаилова также утверждает, что в отношении бизнесмена "никакими другими доказательствами, кроме оговора, следствие не располагает".

В сентябре СК в рамках расследования дела об убийстве провёл обыски по 12 адресам Т.Исмаилова.

После закрытия в июне 2009 года Черкизовского рынка на востоке Москвы бизнес некогда успешного предпринимателя Т.Исмаилова пошел на спад. Основные его активы арестованы по требованию кредиторов, которым он задолжал значительные суммы.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: