Недвижимость

Ульяновский застройщик получил 5 лет колонии за хищение более 550 млн рублей дольщиков

"Лебедев признан судом виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорен к 5 годам колонии общего режима", — говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО было возбуждено по материалам прокурорской проверки, установившей, что Лебедев организовал рекламную компанию, предлагая гражданам приобрести квартиры, гаражные боксы, машиноместа в возводимых фирмой многоквартирных домах в областном центре.

Для создания видимости активного строительства он получил в администрации Ульяновска соответствующие разрешения, после чего поручил сотрудникам ООО заключать с гражданами и юридическими лицами договоры о долевом участии. Он также организовал оформление с рядом компаний соглашений о страховании гражданской ответственности застройщика за неисполнение обязательств по передаче жилых помещений.

"Однако в дальнейшем значительная часть полученных от граждан и юрлиц финансовых ресурсов была потрачена руководителем ООО "Птицефабрика Тагайская" на цели, не связанные с возведением многоквартирных домов. В результате данных незаконных действий в 2012-2016 гг. более чем 200 жилищным дольщикам был причинен ущерб на сумму свыше 550 млн рублей", — отмечает прокуратура.

В целях возмещения ущерба наложен арест на принадлежащие Лебедеву 12 земельных участков и 17 зданий в Цильнинском и Майнском районах, а также в областном центре.

В пресс-службе прокуратуры Ульяновской области ранее пояснили "Интерфаксу", что изначально организация занималась перепродажей сельхозпродукции, однако вскоре строительство стало ключевым видом деятельности.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: