Недвижимость

Почти 30 тысяч заявлений на регистрацию недвижимости в РФ принято в Москве с начала года

Там отметили, что это 20% от общего числа принятых за все время предоставления услуги обращений (более 140 тыс. заявлений).

В частности, в мае принято 4 089 обращений — на 42% меньше, чем месяцем ранее (7 045). На снижение показателей, помимо наименьшего в году количества рабочих дней в связи с майскими праздниками, повлияло и сезонное сокращение учетно-регистрационных действий на рынке недвижимости. Напомним, что в мае на четверть сократилось количество зарегистрированных прав по договорам купли-продажи жилья, а также зафиксировано на 22% меньше договоров ипотечного жилищного кредитования.

Наибольшее количество обращений из столицы по-прежнему приходится на Московскую область. В пятерку лидеров также входят Тверская, Владимирская и Калужская области, а также Санкт-Петербург.

Напомним, что с декабря 2018 года государственную услугу Росреестра по экстерриториальной регистрации недвижимости москвичи могут получить во Дворце госуслуг на ВДНХ.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: