Недвижимость

Прокуратура уличила мэрию Тулы в занижении арендной платы за бывший городской бассейн

По ее словам, после проведения реконструкции здания бывшего бассейна на улице Гоголевская, расположенного в центре Тулы, оно было передано в аренду индивидуальному предпринимателю.

Тот, в свою очередь, организовал там фитнес-студию. При этом цена арендной платы была рассчитана как на здание, требующее капитального ремонта, без учета проведенного ремонта класса "люкс".

"Таким образом, администрацией города в течение 18 месяцев неправомерно взималась арендная плата, рассчитанная с понижающими коэффициентами на физический износ здания. В результате городской бюджет недополучил более одного миллиона рублей", — отметила Кузнецова.

Кроме того, сейчас объект также сдается в аренду на основании рыночной оценки, произведенной с нарушением примененных коэффициентов.

"По требованию прокурора Тулы администрацией города проводится новая оценка сданного в аренду объекта недвижимости на предмет установления объективной цены и расчета недополученных бюджетом денежных средств с целью их последующего возмещения", — подчеркнула представитель прокуратуры.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: