Недвижимость

Доля пустующих торговых помещений в центре Москвы достигла минимума

Таблица: CBRE

Дорогие и востребованные улицы

Самые высокие средние ставки аренды помещений стрит-ретейла на главных торговых улицах в столице зафиксированы в компании CBRE в Столешником переулке (205 тыс. за 1 кв. м в год), на Кузнецком Мосту (155 тыс. руб.) и Петровке (150 тыс. руб.).

Среди главных торговых коридоров наибольшую вакансию по итогам первого полугодия аналитики CBRE отмечают на Большой Никитской, Маросейке, Кузнецком Мосту и в Столешниковом переулке — от 12,2% до 11%. Самая низкая доля свободных помещений наблюдается на Большой Дмитровке (2,1%), Тверской (2,6%) и Мясницкой (4,4%).

В первом полугодии больше всего арендаторов сменилось на Новом Арбате, 1-й Тверской-Ямской и Большой Никитской — ротации подверглось 16%, 14% и 12% арендаторов соответственно, подсчитали в CBRE.

Кафе и рестораны завоевывают улицы

За первое полугодие на основных торговых улицах Москвы, по данным CBRE, открылось 46 ресторанов и кафе и 25 предприятий категории «здоровье и красота» — этими двумя направлениями сформировано 55% всех открытий. При этом новыми концепциями для города является четверть открывшихся заведений общепита, остальные — переезды и экспансия существующих сетей, отмечается в исследовании.

«Москвичи все чаще используют посещение ресторанов и кафе в качестве досуга. Доля ресторанов и кафе в общей структуре арендаторов стрит-ретейла является сегодня доминирующей и дальше продолжит расти», — говорит руководитель направления стрит-ретейла СBRE в Москве Юлия Назарова.

В последние годы, согласно отчету CBRE, на центральных торговых улицах города увеличивается доля арендаторов категории «рестораны и кафе». По итогам первого полугодия 2019 года наибольшая концентрация заведений общепита зафиксирована в Камергерском переулке (78%), на Большой Никитской (58%), Маросейке (55%), Пятницкой (48%), Покровке (48%), Мясницкой (45%), Никольской (44%) и Патриарших прудах (на некоторых улицах района доля ресторанов достигает 60–75%).

Поиск недвижимости Купить Купить Снять Совпадений не найдено Квартиру Квартиру Квартиру в новостройке Комнату Дом Участок Коммерческую недвижимость Совпадений не найдено Найти Подать объявление Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
Источник: rbc.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: