Недвижимость

Москва заняла второе место в мире по темпам роста цен на элитное жилье

Таблица: Knight Frank

В пятерку городов с самой быстро дорожающей недвижимостью попали Берлин (1-е место, +14%), Франкфурт (3-е место, +9,6%), Токио (4-е место, +8,4%) и Эдинбург (5-е место, +7,6%). В целом в мире цены на элитную недвижимость растут медленно, констатируют аналитики. Так, если в 2017 году годовой рост составлял около 4,3%, то сейчас — не более 1,3%. Это самый низкий показатель ежегодного роста с четвертого квартала кризисного 2009 года. Для сравнения: с 2009 года мировые цены на недвижимость поднялись в среднем на 57,4%. Нынешнее замедление роста аналитики Knight Frank объясняют снижением роста благосостояния в мире, политической и экономической нестабильностью.

Ранее эксперты Knight Frank подсчитали, что цены на элитную недвижимость в Москве достигли трехлетнего максимума. По итогам первых трех месяцев 2019 года средняя стоимость квадратного метра в элитных новостройках выросла на 7%, до 1,063 млн руб.

Поиск недвижимости Купить Купить Снять Совпадений не найдено Квартиру Квартиру Квартиру в новостройке Комнату Дом Участок Коммерческую недвижимость Совпадений не найдено Найти Подать объявление Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
Источник: rbc.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: