Недвижимость

Аналитики предсказали рост цен на жилье для богатых по всему миру

Таблица: Knight Frank

Почему Москва так резко поднялась в рейтинге

Москва поднялась за год на 75 строчек и заняла 23-е место в рейтинге — с декабря 2017-го по декабрь 2018-го цены на элитную недвижимость в российской столице выросли на 4,3%. Резкий ценовой скачок, по мнению аналитиков, обусловлен выходом на рынок новых проектов в самых престижных районах с высокой ценой квадратного метра.

«Рост спроса на высокобюджетную жилую недвижимость Москвы (по итогам года на 38%) в совокупности с волатильностью рубля и новыми законодательными инициативами в сфере регулирования рынка недвижимости также способствовали поддержанию высоких ценовых показателей», — заключает управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков.

«Ультрахайнеты»

Основные покупатели элитного жилья по всему миру — миллионеры и мультимиллионеры (экономисты называют их «ультрахайнеты» — от английского ultra-high-net-worth individual). По данным GlobalData WealthInsight, в течение ближайших пяти лет количество ультрахайнетов в мире увеличится на 22% и достигнет 250 тыс. человек.

«Рост нефинансовых активов, то есть недвижимости, является одним из ведущих факторов увеличения количества ультрахайнетов. К другим факторам относятся доходы от традиционных и альтернативных инвестиций, а также условия их роста в ключевых странах», — говорится в исследовании Knight Frank. При этом наиболее важную роль недвижимость играет для инвесторов из Европы и Азии, которые приобретают дополнительные дома в городах и странах с более высоким уровнем стабильности.

Поиск недвижимости Купить Купить Снять Совпадений не найдено Квартиру Квартиру Квартиру в новостройке Комнату Дом Участок Коммерческую недвижимость Совпадений не найдено Найти Подать объявление Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
Источник: rbc.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: