Недвижимость

Два подмосковных девелопера получили право работать с использованием эскроу-счетов

Как отмечается, такое право получили строительные компании "Серпухов-Реалти" и "СЗ Квазар".

"В рамках новой схемы финансирования средства граждан депонируются на эскроу-счетах в уполномоченном банке на период строительства объектов", — напомнил глава ведомства Артур Гарибян, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, компания "Серпухов-Реалти" получила заключение о соответствии (ЗОС) на жилой дом №1, входящий в состав ЖК "Юбилейный" в микрорайоне "Ивановские дворики" в Серпухове.

Застройщик "СЗ "Квазар" получил ЗОС на четыре корпуса с единой подземной автостоянкой в составе ЖК "Микрогород в лесу", который возводится в поселке Отрадненское в Красногорске.

В октябре прошлого года президент России Владимир Путин поручил разработать план поэтапного отказа от долевого строительства. В декабре правительство утвердило "дорожную карту" по замещению средств граждан, привлекаемых для строительства многоквартирных домов, банковским кредитованием и иными формами финансирования. В соответствии с ней с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

Эскроу-счет — механизм, позволяющий размещать средства дольщиков на специальном счете в банке, на котором денежные средства будут храниться до завершения строительства объекта. Застройщики, использующие эскроу-счета для оплаты по договорам долевого участия, получат кредит банка, достаточный для завершения строительства, и будут освобождены от уплаты взносов в компенсационный фонд. К таким застройщикам предъявляются упрощенные требования, которые отражены в №214-ФЗ.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: