Недвижимость

ФНС и один из подрядчиков "Восточного" заключили мировую по долгу в 1,9 млрд рублей

В ходе заседания представитель налоговой службы представил уточненное заявление об уменьшении размера требований до 1,891 млрд рублей (в картотеке была указана сумма 1,959 млрд рублей). Также он сообщил о подписании мирового соглашения между управлением ФНС по Татарстану и компанией и ходатайствовал о его утверждении. Суть соглашения оглашена не была.

Представитель ПСО "Казань" также ходатайствовал об утверждении мирового соглашения.

"В целях скорейшего снятия ареста со счетов и оповещения заказчиков о прекращении процедуры в случае утверждения мирового (соглашения — ИФ), мы просим подготовить судебный акт — об утверждении мирового соглашения, прекращении производства по делу — в день вынесения (решения — ИФ) и выдать нарочным", — сказал представитель должника.

Суд объявил перерыв в рассмотрении дела до 24 декабря.

Руководитель пресс-службы ПСО "Казань" Светлана Брайловская сообщила журналистам, что компания уже начала погашать задолженность. "Выполнение работ компания не останавливала ни на один день и ни на одном объекте", — сказала С.Брайловская, в том числе на автодороге М-7 и по договору с "Роскосмосом".

"Это не арест, это обременение на счет в виде инкассового поручения", — также пояснила она журналистам информацию, озвученную в суде.

Газета Коммерсантъ" 11 декабря сообщала, что руководство "Роскосмоса" выразило опасения в связи со сложной финансовой ситуацией в ПСО "Казань". Компания обязалась возвести стартовый стол под ракетный комплекс "Ангара" на космодроме "Восточный" за 38,7 млрд рублей, однако управление ФНС по Татарстану подало иск с требованием признать объединение банкротом в связи с налоговой задолженностью в 1,96 млрд рублей. В "Казани" утверждали, что компания намерена избежать банкротства, однако в госкорпорации уже рассматривают вариант с оперативной заменой генподрядчика.

ПСО "Казань" ранее построило ряд стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года, объекты для Универсиады 2013 года в Казани, крупные объекты в городе Иннополис в Татарстане.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: