Недвижимость

Процедуру соцнайма в бывших общежитиях упростили в Москве

Как отмечается, для заключения договора соцнайма жителям бывших общежитий теперь достаточно иметь открытый финансовый лицевой счет и регистрацию по месту жительства, либо копию ранее принятого решения о предоставлении комнаты в общежитии. Кроме того, должны отсутствовать долги по оплате коммунальных услуг, необходимо и подтверждение внесения платы за наем помещения.

В ведомстве напомнили, что ранее для оформления договора требовалось одновременно наличие ордера о вселении, наличие регистрации по месту жительства, фактическое проживание и подтверждение внесения платы за наем и коммунальные услуги. "Однако большое число семей не имели возможность представить одновременно все необходимые документы, довольно часто ряд документов был утерян москвичами, что препятствовало необходимому оформлению", — отметили в департаменте.

Кроме того, некоторые жильцы отказывались от заключения договоров соцнайма, опасаясь быть снятыми с жилищного учета из-за значительного увеличения занимаемой площади при заключении договора.

Теперь при определении уровня жилищной обеспеченности семей будет учитываться не более 5 кв.м. от площади помещений общего пользования, таких как коридоры, кухни и душевые. Это позволит москвичам закрепить площадь в бывших общежитиях и приватизировать помещение.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: