Недвижимость

ГК "ПИК" займется завершением долгостроя в Ярославле

Как уточняется, соответствующее соглашение в понедельник подписали губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и президент "ПИКа" Сергей Гордеев.

"Инвестиции в строительство составят 250 млн рублей, ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 2020 год", — добавляется в материалах.

Как сообщалось, завершение строительства дома на проспекте Фрунзе уже пять лет дожидаются более 200 дольщиков. В начале 2017 года в отношении предыдущей компании-застройщика было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Сообщалось, что до этого ЖК "Фрунзе 77" сменил еще несколько застройщиков, все они обанкротились.

По данным местных властей, по итогам этого года в Ярославской области планируется ввести четырнадцать проблемных домов. Пять объектов, которые расположены на проспекте Машиностроителей в Ярославле и в ЖК "Зеленый квартал" в Ярославском районе, уже введены в эксплуатацию.

В прошлом году при содействии правительства области введено в эксплуатацию 16 проблемных жилых домов, решен вопрос 1 264 участников долевого строительства. Это значительно больше, чем в предыдущие периоды, когда в год достраивались по одному-двум объектам.

Группа компаний "ПИК" — один из российских публичных девелоперов жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. Контролирующим акционером группы является С.Гордеев.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: