Недвижимость

Какие скидки стоит ожидать покупателям жилья в Москве

Таблица: «Инком-Недвижимость»

В результате нарастающей активности покупателей в масс-маркете на вторичке укореняется тенденция к дефициту наиболее доступного предложения (стоимостью до 10 млн руб.), считает Куликов. По его оценке, собственники ликвидных лотов в условиях увеличения числа просмотров и звонков уже менее охотно идут на торг. Больше того, в ряде случаев повышают первоначально выставленный ценник — в результате количество сделок с премией за год выросло с 5% до 10%.

Все указанные тенденции происходят на фоне оптимизации ценообразования в сегменте вторичного жилья, отмечает Куликов. Так, по его данным, за год сократилось количество продавцов, выставляющих объекты на продажу по неадекватным, сильно завышенным ценам — с 70% до 50%. «Собственники 20% лотов если и указывают продажную стоимость немного выше рыночной, то все же вполне готовы к торгу, а 30% выставляют объекты по реальной стоимости. Еще год назад последним из-за низкого спроса приходилось соглашаться на дисконт порой до 10%, однако сейчас предоставляемые ими скидки минимальны», — говорит аналитик.

Наиболее уступчивые продавцы на вторичном рынке — это собственники квартир с изъяном, отмечают риелторы. По их оценке, на самые неликвидные варианты скидка может доходить до 15%. «К таковым относятся квартиры после пожара, квартиры в домах у ЛЭП, кладбища или оживленной трассы. Также готовы уступать в цене те, кому по какой-либо причине нужно продать быстро. Среди продавцов, готовых к торгу, и клиенты нашего отдела trade-in, которые средства от продажи вторички направляют на покупку квартиры в новостройке: они также не могут продавать квартиру долго, поскольку срок бронирования новостройки ограничен договором», — приводит примеры Ирина Доброхотова из «Бест-Новостроя».

Поиск недвижимости Купить Купить Снять Совпадений не найдено Квартиру Квартиру Квартиру в новостройке Комнату Дом Участок Коммерческую недвижимость Совпадений не найдено Найти Подать объявление Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
Источник: rbc.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: