Недвижимость

Путин похвалил Грефа за реконструкцию крымского санатория "Мрия"

"Прежде всего, хочу поблагодарить Германа Оскаровича за то, что он предоставил такую хорошую площадку для нашей работы, показал сейчас объект. Это хороший объект, очень красивый. Я поздравляю Сбербанк. Хорошая работа", — сказал он в начале заседания.

"Скоро здесь еще у него будет и виноградник, и все, что положено к винограднику", — продолжил с улыбкой глава государства.

Перед началом заседания президиума Госсовета в Ялте В.Путин в сопровождении главы Сбербанка Германа Грефа осмотрел территорию гостиничного комплекса "Мрия", проехав по территории комплекса на электрокаре. Он также посетил детский парк "Гринвуд" и японский сад.

Как сообщалось, оператор ялтинского курортного комплекса Mriya Resort & SPA — ООО "Гарант-СВ", которое через несколько дочерних компаний принадлежит Сбербанку, — и сам комплекс в ноябре были включены в санкционный список США. Г.Греф отмечал, что банк не намерен из-за этого продавать объект.

"Что касается "Мрии" — нет, мы не планируем ее продавать. Это наш санаторий, в котором 70% загрузки — это наши сотрудники. И как вы знаете, он был построен до введения санкций. Это инвестиция 2010 года", — говорил Г.Греф.

Санаторно-курортный комплекс в Ялте открылся в августе 2014 года. В его состав входят отель на 400 номеров, а также несколько вилл. Концепцию проекта разрабатывал британский архитектор Норман Фостер.

Согласно материалам, распространенным пресс-службой Кремля к заседанию президиума Госсовета, в 2011 году Сбербанк инвестировал в реконструкцию комплекса $186 млн. Старое здание "Мрии" было полностью снесено, и на его месте отстроено новое.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: