Недвижимость

Выплата компенсаций подтопленцам начнется в субботу на Кубани

Выплата компенсаций подтопленцам начнется в субботу на Кубани

"В настоящее время муниципальными комиссиями Сочи, Туапсинского и Апшеронского районов началось обследование территорий, попавших под ЧС. Будут составляться списки. Первые планируются уже сегодня к вечеру, за ночь они будут обработаны", — сказал министр.

"Оперативные пункты по приему заявлений от граждан работают в круглосуточном режиме. С завтрашнего дня планируем начинать выплаты", — отметил К.Федоренко.

По его словам, постановлением губернатора Вениамина Кондратьева определен спектр материальной компенсации для выплаты жителям края, которые находились и имеют место жительства в зонах ЧС.

"При частичной утрате имущества первой необходимости сумма составит 50 тыс. на каждого члена семьи, при полной утрате — 100 тыс. на члена семьи. Также предусмотрена единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей на каждого пострадавшего, находившегося в зоне ЧС", — уточнил министр.

Одновременно будут выплачиваться единовременное пособие в связи с получением тяжкого вреда или вреда средней тяжести здоровью в результате чрезвычайной ситуации — его размер составляет 400 тыс. рублей, при получении легкого вреда здоровью — 200 тыс. рублей.

"Единовременное пособие в равных долях членам семьи погибшего предусмотрено в размере 1 млн рублей", — добавил К.Федоренко.

Оперативные пункты по приему заявлений от граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации расположены по 16 адресам на территории Апшеронского и Туапсинского районов, а также Лазаревского, Хостинского и Адлерского районов Сочи.

По данным на четверг, пострадавшими от паводка числились около 6 тыс. жителей Краснодарского края. Власти региона зарезервировали 1 млрд рублей для оказания поддержки пострадавшим.

Как сообщалось, 24 октября по территории Краснодарского края прошел циклон с обильными дождями, в ночь на 25 октября погодные условия ухудшились. В регионе объявлен режим ЧС.

По данным МЧС, в результате стихии в 29 населенных пунктах трех районов Краснодарского края подтоплено 2 365 жилых домов с населением более 5,3 тыс. человек и свыше 5,7 тыс. приусадебных участков. Энергоснабжение нарушено в 20 населенных пунктах, водоснабжение — в 11. В пунктах временного содержания находятся 270 человек.

К ликвидации последствий ЧП привлечено около 1,5 тыс. человек и 330 единиц техники. Транспортное сообщение планируется восстановить к 27 октября.

Сообщается о шести погибших в результате стихии. Два человека госпитализированы, судьба еще двух человек остается неизвестной.

Как заявил в пятницу вице-премьер РФ Виталий Мутко, ситуация в Краснодарском крае "очень непростая", но находится под контролем. По его словам, сейчас самая большая проблема – водоснабжение в Туапсе.

"Водовод там разорван, организован подвоз воды", — сказал В.Мутко.

В выходные на Кубани прогнозируется повышение температуры воздуха и стабилизация погоды.

"Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды "Росгидромет" и Центр "Антистихия" МЧС России сообщают о благополучном прогнозе погоды на ближайшие дни в Краснодарском крае. Уже в эти выходные погода стабилизируется", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС.

Согласно прогнозу на 27 октября, циклон продолжит оказывать несущественное воздействие на территории, оказавшиеся в зоне паводка, существует вероятность кратковременных дождей. Однако 28 и 29 октября погода начнет стабилизироваться, температура воздуха в некоторых районах повысится до +22 градусов.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: