Недвижимость

Уголовное дело возбуждено по факту обрушения дома в Нижегородской области

Как сообщается в среду на сайте регионального управления СК, дело расследуется по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

"В настоящее время назначены строительно-технические экспертизы с целью установления причин разрушения. Устанавливаются лица, допустившие нарушение правил безопасности при проведении строительных работ", — говорится в сообщении.

Следствие отмечает, что работы по укреплению фундамента дома выполнялись сотрудниками подрядной организации по договору, заключенному с администрацией города.

В свою очередь на сайте администрации города Бор сообщается, что в день инцидента дом был отключен от всех коммуникаций, жители двух квартир (шесть человек) размещены в гостинице, еще десять разместились у родственников. Организована охрана здания.

"На сегодняшний день администрацией ведется работа со специализированными проектными организациями на предмет получения заключения о возможности дальнейшей эксплуатации здания ", — говорится в сообщении.

Решение вопроса об эксплуатации дома и проживания зарегистрированных жильцов будет возможно только после получения заключения экспертной организации, отмечает администрация.

Как сообщалось, частичное обрушение здания по улице Махалова произошло 15 октября при проведении плановых работ по капремонту. В результате происшествия никто не пострадал. Обрушение затронуло две квартиры, в которых никого не было. Двухэтажный восьмиквартирный дом был возведен в 1952 году.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: