Недвижимость

ТЦ "Невский Центр" в Санкт-Петербурге покупает чешский холдинг PPF Real Estate за 171 млн евро

ТЦ "Невский Центр" в Санкт-Петербурге покупает чешский холдинг PPF Real Estate за 171 млн евро

"Сделка позволит Stockmann полностью сосредоточиться на развитии своих магазинов в Финляндии и странах Балтии. В то же время она даст нам финансовую гибкость и возможность для сокращения баланса группы", — прокомментировал сделку генеральный директор Stockmann Лаури Вейхалайнен.

Концерн Stockmann уже продал семь своих магазинов в России российскому франчайзи универмагов Debenhams, "Невский центр" – последний объект недвижимости в российском активе компании.

Сделку планируется закрыть к концу года, после одобрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

"Невский центр" (общая площадь 103 тыс. кв.м) расположен на пересечении Невского проспекта и улицы Восстания. Объект после реконструкции, в которую Stockmann Group вложила 170 млн евро, был открыт в 2010 году.

Как сообщалось, в феврале 2016 года Stockmann Group закрыла сделку по продаже российских универмагов Stockmann компании Reviva Holdings Limited, которая развивает в России сеть универмагов Debenhams. Свой последний объект в России — "Невский центр" — группа выставила на продажу осенью 2016 года.

"Мы рады, что после продолжительных переговоров было достигнуто соглашение с компанией Stockmann о приобретении данного актива. Сделка является очередным этапом реализации нашей долгосрочной стратегии, направленной на развитие и укрепление бизнеса группы PPF в России, где компания успешно работает более 20 лет", — заявил директор по связям с общественностью PPF Real Estate Russia Виталий Краснюк.

"Невский центр" станет третьим объектом в сегменте торговой недвижимости, которым управляет PPF Real Estate в России. В портфель компании также входят ТРЦ "Ярмарка" в Астрахани и ТРЦ "М5 Молл" в Рязани.

PPF Real Estate управляет недвижимостью стоимостью около 2 млрд евро в Европе и России. Компания является частью инвестиционной группы PPF Group, созданной в 1991 году. В настоящее время активы группы оцениваются в 38 млрд евро.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: