Недвижимость

Ледовую арену, ФОК и центр горнолыжного спорта планируют построить в Заполярье

Согласно документу, в ближайшие пять лет в Мурманске будет построена крытая ледовая арена для хоккея с мячом, фигуристов, конькобежцев и шорт-трека на 5 тыс. мест. В Полярных Зорях, Кандалакше и Апатитах запланировано возведение физкультурно-оздоровительных комплексов, в последнем случае — со скалодромом, в Кировске — региональный центр по горнолыжному спорту. Кроме того, в муниципалитетах должны появиться открытые универсальные спортивные площадки.

По словам М.Ковтун, спортивная инфраструктура в регионе активно развивается благодаря поддержке Минспорта России, и около 40% жителей Заполярья уже регулярно занимаются спортом.

"Президент РФ Владимир Путин поставил перед нами задачу увеличить этот показатель до 55% жителей. Достичь этого можно только создавая условия для занятий спортом, а это, в первую очередь, дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры региона", — цитирует пресс-служба слова губернатора.

В ходе рабочей встречи стороны также обсудили возможность использования спортивной инфраструктуры Мурманской области в качестве базы подготовки российских сборных.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: