Недвижимость

Власти Петербурга через суд потребовали от Мариинки отреставрировать дом Лермонтова

"Проектная документация, которая должна предусматривать ремонт и реставрацию несущих конструкций, крыши, лицевых и дворовых фасадов, внутренних помещений, до настоящего времени в КГИОП не поступила", — говорится в сообщении. В связи с чем комитет обратился в Октябрьский районный суд города с требованием выполнить реставрацию.

Мариинский театр, который является пользователем дома по Садовой улице, 61, должен был до 8 сентября разработать документацию по сохранению объекта и согласовать ее с ведомством.

Как отмечают в ведомстве, ранее КГИОП также обращался с суд с иском о понуждении выполнить первоочередные противоаварийные работы. Судебное заседание было отложено в связи с тем, что пользователь добровольно приступил к исполнению исковых требований: был закрыт контур здания и световой фонарь.

Здание расположено на Садовой улице, 61, дом кн. Шаховской (купца Чугреева), в котором в 1836-1837 годы жил М.Ю.Лермонтов. Здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Мариинский театр получил в управления расселенный дом на Садовой, 61 в 2016 году. Власти города заявляли о планах создания в данном помещении культурного центра им.Лермонтова, который станет подразделением межрайонной библиотечной системы имени поэта. Отмечалось, что создать полноценный музей-квартиру поэта по данному адресу невозможно. В частности, это связано с утратой подлинных интерьеров квартиры М.Лермонтова, невозможностью конкретизировать местоположение самой квартиры из-за частых перестроек дома.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: