Недвижимость

Губернатор Подмосковья допустил рост цен на жилье в регионе на 15% из-за ужесточения законодательства

"Стоимость "однушки" будет повышаться, потому что жилья будет строиться меньше, потому что ресурсов у строителей, которые могут реализовать проекты, (будет, — ИФ) значительно меньше. (...) Определенное увеличение стоимости — на 10%-15% — я лично допускаю", — сказал А.Воробьев в интервью на телеканале "360".

Губернатор при этом выразил надежду, что ужесточение законодательства в этой сфере позволит окончательно решить проблему обманутых дольщиков.

Согласно указу президента Владимира Путина, с 1 июля 2019 года застройщики лишаются права напрямую привлекать деньги дольщиков. Предполагается, что деньги граждан будут аккумулироваться на счетах-эскроу в уполномоченных банках, получить их девелопер сможет после ввода дома в эксплуатацию. Этот же банк будет кредитовать стройработы в рамках проектного финансирования.

Эскроу-счет — механизм, позволяющий размещать средства дольщиков на специальном счете в банке, на котором денежные средства будут храниться до завершения строительства объекта. Застройщики, использующие эскроу-счета для оплаты по договорам долевого участия, получат кредит банка, достаточный для завершения строительства, и будут освобождены от уплаты взносов в компенсационный фонд. К таким застройщикам предъявляются упрощенные требования, которые отражены в №214-ФЗ.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: