Недвижимость

Фабрика-столовая завода "Динамо" признана памятником архитектуры

"Идея построить большую столовую на Ленинской Слободе возникла в 1932 году, когда здесь был выстроен главный корпус электромеханического завода "Динамо". Это было крупнейшее производство, где создавали генераторы, электродвигатели для поездов, трамваев, троллейбусов и другое электрооборудование. Особую ценность представляет конструктивистский стиль данного памятника: здание формирует историческую среду и является ее неотъемлемым элементом", — приводятся в сообщении слова главы Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

Здание было построено по проекту специалистов Архитектурно-строительного института в 1935 году. Столовая завода "Динамо" была разделена на две части — западную и восточную, с отдельными входами, выходами и гардеробными. Движение посетителей в здании было организовано таким образом, чтобы потоки входящих и выходящих людей не пересекались. Однако сейчас первоначальная планировка утрачена, а парные лестницы разобраны.

Теперь бывшая фабрика-кухня находится под охраной государства. Здание нельзя сносить, а владельцы и арендаторы не имеют права проводить в работы, изменяющие его облик.

В настоящее время строение, расположенное вблизи станции метро "Автозаводская", используется под магазины, офисы, кафе и рестораны.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: