Недвижимость

Завершена проходка двух тоннелей метро на участке "Авиамоторная" - "Нижегородская"

"Трасса этого тоннеля протяженностью почти 1,2 км пройдена за девять месяцев. Проходка шла от камеры съездов, расположенной на участке между "Авиамоторной" и "Нижегородской". Работы велись в сложных гидрогеологических условиях на глубине 24 метров, в том числе и под путями Горьковского направления Московской железной дороги", — рассказал М.Хуснуллин.

В свою очередь генеральный директор АО "Мосинжпроект" (управляющая компания по строительству новых линий и станций столичной подземки) Марс Газизуллин напомнил, что на прошлой неделе на данном участке завершилась проходка соседнего, правого тоннеля.

"Общая длина перегона от станции "Авиамоторная" до "Нижегородской" составляет порядка 2,5 км. К строительству оставшегося участка от камеры съездов до "Авиамоторной" планируется приступить в октябре", — сказал М.Газизуллин.

Как сообщалось, станция "Нижегородская" станет общей сразу двух линий столичной подземки — Некрасовской (проектное название — Кожуховская) и Большой кольцевой. Станция входит во второй пусковой участок Некрасовской ветки от "Косино" до "Нижегородской", запустить который планируется в 2019 году.

БКЛ будет состоять из 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. Первый участок БКЛ от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале этого года. Полностью завершить строительство кольца планируется до конца 2023 года.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: