Недвижимость

Благоустройство Лесной улицы завершилось в центре Москвы

Благоустройство Лесной улицы завершилось в центре Москвы

"Общая площадь благоустройства на данном участке составила более 9 га. В настоящее время специалисты комплекса городского хозяйства здесь проводят пуско-наладочные работы", — рассказал П.Бирюков журналистам в понедельник.

По его словам, осенью на Лесной улице и прилегающих переулках высадят порядка 130 деревьев, а следующей весной — более 130 кустарников.

"Основные строительно-монтажные работы на Лесной улице и прилегающих к ней переулках завершены", — добавил глава комплекса городского хозяйства.

В пресс-службе комплекса городского хозяйства журналистам уточнили, что на Лесной улице и прилегающих к ней переулках была проложена кабельная канализация общей протяженностью 9,9 км и ливневая канализация длиной 700 метров

"Около 400 фонарей освещают теперь Лесную и близлежащие переулки, прогулки по этому кварталу, находящемуся вблизи Тверской улицы и недавно благоустроенной площади Тверской заставы у Белорусского вокзала, в вечернее время станут комфортнее и безопаснее", — сообщил представитель пресс-службы.

На улицах установили бортовой камень на протяжении более 13 тыс. 200 метров, тротуары расширили и замостили гранитной плиткой серого и розового цветов. Цветовая гамма и рисунок мощения выдержаны в стиле исторической застройки района — в частности, здания Миусского трамвайного парка и РХТУ имени Д.И. Менделеева. Общая площадь мощения — более 41 тыс. кв. метров.

Кроме того, на благоустроенной территории заменили 40,3 тыс. кв. метров асфальтобетонного покрытия проезжей части. Вдоль тротуаров выложили новые газоны, площадь которых составила почти 8300 кв. метров.

На Лесной и в прилегающих переулках отремонтировали 21 фасад зданий, установили более 90 лавочек и 240 урн, отметили в пресс-службе.

Как заявлял ранее заммэра Марат Хуснуллин, приоритетом Москвы на ближайшие годы будет развитие периферийных районов.

"Мы хотим разуплотнить центр города, переориентируя размещение офисов и торговых центров в периферийные районы, и там формировать рабочие места в шаговой доступности от транспорта. При этом историческую часть надо развивать как культурное ядро с организацией комфортных общественных пространств и пешеходных зон", — заявил М.Хуснуллин.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: