Недвижимость

Суд в августе рассмотрит жалобу Уфы на выплату компенсации застройщику

Как сообщалось, 29 июня администрация города подала апелляционную жалобу на решение суда предыдущей инстанции. Разногласия между сторонами возникли по поводу размера убытков в виде упущенной выгоды — разницы между суммой затрат истца на реализацию проекта и суммой, которую он должен был получить при продаже жилья.

Первоначально застройщик намеревался взыскать с мэрии 2,057 млрд рублей, в том числе 80,265 млн рублей убытков и 1,977 млрд рублей упущенной выгоды. Учитывая, что доходы бюджета Уфы в 2018 году прогнозировались в объеме 20,268 млрд рублей, сумма требований составляла десятую часть городского бюджета.

Позднее истец сократил размер претензий до 169,6 млн рублей (82 млн рублей реального ущерба, 87,6 млн рублей упущенной выгоды, 120 тыс. рублей расходов по экспертизе, 200 тыс. рублей – госпошлины).

Расселение и снос ветхого и аварийного жилья в Уфе осуществлялись в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан. Она предусматривает переселение почти 12,4 тыс. человек из 330 домов.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Стройинвест" учреждено в Уфе в 2014 году, осуществляет разработку гравийных и песчаных карьеров, добычу глины и каолина. Владельцем компании является ее директор Наиль Ганеев.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: