Недвижимость

Судьба московского монорельса будет определена через три месяца

Судьба московского монорельса будет определена через три месяца

"Мы готовим техническое задание для реконструкции линии монорельса. Есть несколько вариантов развития, и один из них — запуск полноценного трамвая по этой линии. Пока мы считаем, во что это обойдется и в какой срок можно будет это сделать", — сказал М. Хуснуллин.

По его словам, оценка будет завершена через три месяца.

"Через три месяца у нас будет окончательное решение, что мы будем делать с монорельсами", — заявил заммэра.

Накануне сообщалось, что группа архитекторов разработала предложения по реконструкции линии монорельса и созданию на его основе благоустроенного парка с подвесным бассейном, прогулочными дорожками, детскими спортивными площадками, амфитеатром, кафе и оранжереями.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов считает, что, хотя проект создания парка на основе московского монорельса в настоящее время не разрабатывается, но со временем он может быть реализован.

"Архитекторы выступили с частной инициативой создания парка на основе монорельса, используя его конструкции. Пока это только инициатива, никаких градостроительных решений не принято. В целом, я поддерживаю это предложение архитекторов. Это не первый случай, когда архитекторы предлагают интересные решения по использованию городских пространств, объектов или конструкций", — заявил С. Кузнецов.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: