Недвижимость

На стройках Москвы по фактам нарушений пожарной безопасности возбудили 387 административных дел

На стройках Москвы в 2018 году снизилось количество пожаров. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора, уточнив, что всего по фактам нарушений пожарной безопасности возбудили 387 административных дел.

По данным пресс-службы, всего с начала года на стройобъектах в столице случилось 23 пожара (-1 по сравнению с аналогичным периодом 2017 года), 10 случаев из которых - возгорания в отдельно стоящих бытовых посещениях, в шести случаях горели стройматериалы и мусор в зданиях, по три инцидента зафиксировано в выгороженных помещениях в строящихся зданиях и в случае с возгоранием техники и оборудования, а в одном случае горели стройматериалы и мусор на территории.

В пресс-службе отметили, что, согласно анализу, больше всего пожаров происходит в результате аварийного режима работы электросети (12 случаев), из-за неосторожного обращения с огнем - шесть, при несоблюдении правил пожарной безопасности при огневых работах - два, при эксплуатации теплогенерирующих приборов – один, а также два случая из-за неисправность электрооборудования.

Как рассказали в пресс-службе, всего за полгода специалисты управления пожарного надзора провели 1605 проверок стройобъектов на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, общая сумма наложенных на нарушителей штрафов превысила 16 млн рублей.


Источник: stroygaz.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: