Недвижимость

Москвичи назвали второе кольцо метро "Большая кольцевая"

Москвичи назвали второе кольцо метро "Большая кольцевая"

"Закончилось голосование по выбору названия для #ТПК. Самый популярный вариант — "Большая кольцевая линия". Его выбрали сами москвичи на портале @citizenmoscow. Третий пересадочный контур, важнейший для города строящийся объект, теперь будет называться именно так", — написал С.Собянин на своей странице в "Твиттере" в четверг.

Третий пересадочный контур метро будет включать в себя 31 станцию. Длина линии составит 67 км, она будет иметь 21 пересадку на другие станции метро и Московское центральное кольцо. Завершить строительство нового кольца планируется в 2021-2022 годах.

Пассажирское движение на первом участке Третьего пересадочного контура метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» планируется запустить в начале следующего года, сообщил ранее глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«На этом участке осталось смонтировать системы теленаблюдения и пожарной безопасности. В ближайшее время все будет готово», — сказал А. Бочкарев.

По его словам, пассажиров этот участок сможет принять в начале следующего года.

«Также в первые два месяца следующего года будет запущен участок Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до станции «Рассказовка». К весне также планируется открыть новый участок Люблинско-Дмитровской линии от станции «Петровско-Разумовская» до станции «Селигерская», — отметил А. Бочкарев.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: