Недвижимость

Суд признал законным арест замглавы Росимущества

"Выслушав мнения сторон, суд принял решение меру пресечения Е.Паткиной оставить без изменения, в удовлетворении жалобы защиты отказать", — огласила решение судья.

Как сообщалось, чиновница была задержана 10 декабря, на следующий день Тверской суд Москвы санкционировал ее арест. Е.Паткиной инкриминируется хищение как минимум 150 млн рублей со счетов управления Росимущества по Московской области. Ей предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершённое организованной группой лиц). По версии следствия, Е.Паткина является организатором преступления.

Мосгорсуд в среду оставил под стражей другого фигуранта дела — бывшего главного бухгалтера подмосковного территориального управления Росимущества Марину Чичерину. В ходе судебного заседания отмечено, что она содержится под стражей с 22 ноября, а 24 ноября Тверской райсуд санкционировал ее арест.

Ещё одной обвиняемой — бухгалтеру подмосковного управления Росимущества Наталье Нугаевой, — ранее была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как было объявлено в суде, уголовное дело расследуется с марта 2016 года, а сам факт хищения относится к 2014 году. По мнению следствия, фигурантки воспользовались тем, что деньги плательщиков, неверно указывающих реквизиты при перечислении платежей по договорам, зачисляются в раздел невыясненных платежей федерального бюджета. Затем, не возвращая деньги на расчетные счета граждан, обвиняемые изготавливали и направляли в Управление Федерального казначейства фиктивные документы с ложными сведениями по принадлежности и виду платежей.

В результате деньги были перераспределены на администрируемый подмосковным управлением Росимущества код бюджетной классификации "Прочие неналоговые доходы федерального бюджета. В дальнейшем, были подготовлены платежные поручения, согласно которым, по версии следствия, более 150 млн рублей были перечислены на расчетные счета подконтрольных организаций, а затем похищены.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: