Недвижимость

Около 300 пострадавших от паводка жителей тюменского Ишима получили новое жилье

"Все квартиры приобрела администрация Ишима путем участия в долевом строительстве дома для предоставления 270 горожанам, жилье которых было признано непригодным для проживания из-за паводка 2016 года", — отмечается в сообщении.

Всего в пятиэтажном кирпичном доме насчитывается 90 квартир. Ключи новоселам вручил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Этот дом мы сдаем для горожан, которые пострадали от паводка. К сожалению, на протяжении последних двух лет подряд Ишим попадал в зону подтопления. Мы проводим большую работу по восстановлению пострадавшей инфраструктуры и обеспечению людей, утративших в результате стихии свои дома, новым жильем", — приведены в пресс-релизе слова В.Якушева.

Он также добавил, что, когда в 2016 году случилось наводнение, мероприятия по его ликвидации находились на личном контроле президента страны Владимира Путина.

"Он поставил мне задачу обеспечить полноценным жильем людей, чьи дома в результате паводка оказались непригодными для проживания. Сегодня сделан большой шаг в решении этой задачи. Все построенные 90 квартир передаются ишимцам, пострадавшим от затопления", — подчеркнул губернатор.

Глава Ишима Федор Шишкин отметил, что построенный дом отвечает всем современным требованиям.

Ранее сообщалось, что в апреле 2016 года из-за разлива реки Карасуль в Ишиме в зоне подтопления оказалось более 500 жилых домов, откуда были эвакуированы свыше 1 тыс. человек. В городе был введен режим ЧС, который действовал почти три месяца.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: