Недвижимость

Счета-эскроу станут альтернативой привлечению средств дольщиков - Минстрой

"При поэтапном переходе от долевого строительства к проектному финансированию альтернативным механизмом привлечения средств граждан для застройщиков смогут стать счета-эскроу", — говорится в материалах со ссылкой на совещание по вопросу поэтапного отказа от долевого строительства.

Как отметил в своем выступлении замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, особого внимания заслуживает опыт банков, которые уже осуществляют проектное финансирование.

"В то же время нам важно получить от банков перечень условий, при исполнении которых они будут готовы пересмотреть свои требования к застройщикам при проектном финансировании", — приводятся его слова в сообщении.

Ранее заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров заявлял, что схема по счетам-эскроу еще не работает.

"Начало проектному финансированию положено. Однако за этот год ни одной сделки по системе эскроу не зафиксировано. Изменения действуют более года, а в реальности этих сделок нет", — говорил он.

Как сообщалось, ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с ЦБ и АИЖК утвердить "дорожную карту" по "поэтапному замещению в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан".

Глава Минстроя Михаил Мень отмечал, что резкого отказа от долевого строительства и перехода к проектному финансированию не будет.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: