Недвижимость

В Татарстане за 10 месяцев построили более 1,8 млн «квадратов» жилья

По его словам, по программе социальной ипотеки в республике на 22 октября введено 114 домов общей площадью 160,3 тысячи кв. метров на 2719 квартир.

«Кроме того, в 2015 году в рамках программы строительства арендного жилья запланировано строительство 21 жилого дома общей площадью 71,4 тысячи кв. метров. На 22 октября введены в эксплуатацию 6 домов общей площадью 27,8 тысячи кв. метров», - рассказал чиновник.

Замминистра также рассказал. Что в республике продолжается реализация программы улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Осуществляется строительство 23 домов для 161 ветерана. В высокой степени готовности находится 12 объектов, в средней степени готовности - 10 объектов, в низкой степени готовности - 1 объект.

По словам Фролова, в 2015 году в рамках государственного контракта осуществлен подбор и закрепление 331 жилого помещения для обеспечения жильем 331 ребенка-сироту (в рамках реализации прав на жилье детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).

Премьер-министр республики Ильдар Халиков в ходе совещания призвал обратить особое внимание на такие вопросы, как плановый ввод жилья, строительство жилья по программе переселения граждан из аварийного жилья и обеспечение жильем детей-сирот.

Источник: пресс-служба президента РТ


Источник: stroygaz.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: