Недвижимость

Власти МО согласовали 6653 квоты на иностранных рабочих в стройсекторе

Министерство строительства Московской области с начала 2015 года согласовало 6653 квоты на иностранную рабочую силу. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства.

Как рассказали в пресс-службе, на очередном заседании рабочей группы министерства соцразвития МО по вопросам использования иностранных работников, прибывающих в Россию на основании визы, были рассмотрены 15 заявок от организаций строительного комплекса на привлечение 3433 человек.

По результатам рассмотрения представленных предложений, члены рабочей группы согласились с заключением регионального Минстроя о признании обоснованными заявок на выделение 2416 квот. В дальнейшем заявка, содержащая данные предложения поступит на рассмотрение в Министерство труда и социальной защиты РФ.

По информации министерства, при анализе обоснованности заявок работодателей на выделение квот, Минстрой МО руководствуется следующими критериями: подтверждение объема работ, под выполнение которого привлекаются иностранцы; наличие мест проживания; соответствие зарплаты минимально допустимому размеру по этому виду деятельности; подтверждение налоговых поступлений в консолидированный бюджет Подмосковья; соответствие заявляемых профессий зарегистрированному виду деятельности работодателя; наличие обращения в местную службу занятости с целью подбора персонала.

Минтруд предлагает ограничить использование на стройках иностранной рабочей силы. Согласно законопроекту, разработанному с подачи Минстроя, число мигрантов на стройплощадке не должно превышать 65% от общей численности персонала. Таким образом чиновники решили поддержать отечественные кадры, в первую очередь из депрессивных и наиболее пострадавших от кризиса регионов. Однако эксперты называют идею не до конца продуманной: поток мигрантов и так снижается, а россияне работать на стройках по-прежнему не хотят.

Как ранее сообщала «СГ», в октябре этого года стало известно, что Минтруд разработал законопроект об ограничении на использование иностранной рабочей силы в ряде отраслей, в том числе в строительной сфере. Поправками предлагается установить допустимую долю работников-иностранцев в строительном секторе в размере 65%.
Источник: stroygaz.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: