Недвижимость

Выбираем район: что нужно знать о Зеленограде перед покупкой квартиры

Редакция «РБК-Недвижимости» продолжает серию обзоров московских жилых районов. В этих публикациях объясняются преимущества и недостатки того или иного района для покупки квартиры
Выбираем район: что нужно знать о Зеленограде перед покупкой квартиры
Фото: ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

Зеленоградский административный округ (ЗелАО), известный еще как советская Силиконовая долина, является первым эксклавом Москвы и расположен за МКАД (в 37 км к северо-западу от центра столицы). Это фактически наукоград, где размещено большое количество научных и производственных предприятий, а также Национальный исследовательский институт. Риелторы, опрошенные редакцией «РБК-Недвижимости», считают Зеленоград престижным и зеленым районом, однако проблемным с точки зрения транспортной доступности.

По ценам столичный эксклав сравнивают с Новой Москвой и популярными среди покупателей жилья городами-спутниками. Перед новостройками области у Зеленограда всегда было преимущество — столичная регистрация, а город отличали продуманные планировки и относительно современный жилой фонд. По оценке риелторов, средняя цена квартир в Зеленограде составляет 110, 8 тыс. руб. за 1 кв. м, а в новостройках — 94,7 тыс. руб.


Источник: rbc.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: