Недвижимость

Первые 5 станций второго кольца метро Москвы откроют до конца 2016 года

До конца 2016 года планируется открытие первых пяти станций второго кольца Московского метрополитена. Об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя департамента строительства столицы Петр Аксенов в среду.

«Перед нами стоит задача запустить первые пять станций второго кольца на участке от "Делового центра" до "Петровского парка" до конца года. Все они находятся в разной степени готовности, однако будут открываться единым пусковым комплексом», – сказал Аксенов.

По его словам, на станциях «Шелепиха» и «Ходынское поле» строители уже приступили к выполнению отделочных работ. «Проходка тоннелей между станциями практически полностью завершена. Шестую станцию на этом участке – "Нижнюю Масловку" – планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году», – уточнил Аксенов.

Как рассказал чиновник, при проходке тоннелей была применена специальная замораживающая установка для остановки грунтовых вод.

Как напомнил Аксенов, длина второго кольца метро составит 61 км. Оно будет состоять из 30 станций, 17 из которых должны пересечься с радиальными линиями, 7 – с радиальными железнодорожными направлениями и 2 – с Малым кольцом железной дороги (МКЖД). Полностью второе кольцо может открыться в 2020 году.

Также Асенов сообщил, что в настоящий момент началось освоение площадок под строительство северо-восточного участка второго кольца метро от станции «Рубцовская» до станции «Авиамоторная».

«Протяженность северо-восточного участка второго кольца метро от станции "Рубцовская"» (с пересадкой на станцию "Электрозаводская") до станции "Авиамоторная" составляет 4,3 км. Здесь разместятся две новые станции – "Лефортово" и, собственно, "Рубцовская"», – рассказал руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, к северо-восточному участку второго кольца метро будет примыкать Кожуховская линия протяженностью 17,2 км с девятью новыми станциями: «Нижегородская улица», «Авиамоторная», «Стахановская улица», «Юго-восточная», «Косино», «Окская», «Улица Дмитриевского», «Лухмановска» и «Некрасовка».

«Ввод в эксплуатацию северо-восточного участка второго кольца метро, также как и Кожуховской линии, запланирован на 2018 год», – добавил Бочкарев.


Источник: stroygaz.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: