Недвижимость

Закрытый в 1999 году детсад в Адыгее восстановят на средства резервного фонда президента РФ

"На реконструкцию объекта выделено 51,5 млн рублей из резервного фонда президента России", — сказал сотрудник пресс-службы.

Сад рассчитан на 110 человек. Реконструкция будет находиться на личном контроле главы Адыгеи Мурата Кумпилова. Средства резервного фонда будут направлены на реконструкцию здания, его оснащение и благоустройство территории. Власти планируют запустить учреждение к новому учебному году.

В министерстве образования и науки Адыгеи пояснили "Интерфаксу", что детский сад №33 "Золотая рыбка" был построен в 1987 году. Однако в 1998 году в здании протекла кровля и вышла из строя угольная котельная. В 1999 году из-за отсутствия в местном бюджете средств на ремонт сад прекратил прием детей.

"Всего в населенном пункте — около 500 дошкольников. Другого детского сада здесь нет. Некоторых детей родители возят в другие населенные пункты Майкопского района", — сказал сотрудник министерства.

Ранее из резервного фонда президента России Адыгее было выделено 84 млн рублей на реконструкцию трех учреждений здравоохранения, двух сельских домов культуры и одного детского сада в Майкопе.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: