Недвижимость

Голодец попросила Путина нарастить темпы строительства школ

Голодец попросила Путина нарастить темпы строительства школ

"Планируется создать 6,5 млн новых мест для школьного образования. Конечно, мне хочется поддержать коллег: конечно, хочется нарастить темпы этой программы", — сказала О.Голодец на заседании координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии в интересах детей на 2012-2017 годы в Кремле во вторник.

По ее словам, наряду с современными новыми школьными зданиями, которые строятся в рамках программы вводу новых школьных мест, в России есть 3,5 тыс. ветхих школ, где зачастую нет даже элементарных удобств.

"Они, как правило, небольшие, в удаленных регионах. Это учреждения, которые требуют замены и вывода. Это ветхие учреждения, которые даже не имеют, к сожалению, удобств для ребят", — сказала О.Голодец.

Вице-премьер также сообщила, что очередь в детские сады в Крыму составляет свыше 12 тыс. человек.

"У нас остается семь регионов, которым мы помогаем в ручном режиме, где эта проблема не закрыта. Я имею в виду обеспечение местами детей в возрасте от 3 до 7 лет. На первом месте здесь стоит Крым, там очередь продолжает оставаться большой — 12,3 тыс. детей", — сказала О.Голодец.

Она отметила, что в ближайшие три года ситуация в этих семи регионах должна выправиться. Вице-премьер также заявила, что программа в отношении устройства в детские сады детей ясельного возраста (до 3 лет), о которой ранее в ходе заседания совета заявил В.Путин, должна способствовать повышению доступности дошкольного образования и положительно сказаться на финансах семьи и квалификации молодой матери.

"Это будет огромным прорывом, и это вопросы не только присмотра и ухода за детьми такого возраста, но это вопрос доходов семьи, потому что мамы получат возможность продолжать работу, не терять квалификацию и дети получат качественный присмотр и уход", — сказала заместитель председателя правительства.

Ранее на заседании координационного совета председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к В.Путину с просьбой выделить дополнительно 25 млрд рублей на ликвидацию проблемы трёхсменного обучения в школах.

Программа по вводу новых школьных мест в России действует два года, в ее рамках правительство ежегодно выделяет 25 млрд рублей на софинансирование совместно с регионами строительства новых и реконструкции уже построенных школьных зданий. В ее рамках было введено 167 тыс. новых мест в школах. В Минобрнауки заявляли, что программу необходимо расширить.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: