Недвижимость

Финны начали в России производство улучшенных сэндвич-панелей

На отечественный рынок стройматериалов вышла новая продукция - сэндвич-панелей премиального класса под брендовым названием ТМ Rannila. Как сообщил корреспондент «Стройгазеты», об этом директор по маркетингу и коммуникациям финской компании Paroc Таисия Селедкова заявила журналистам на пресс-брифинге, состоявшемся в посольстве Финляндии в России.

По ее словам, выпуск панелей из лучших европейских материалов стал возможен благодаря объединению усилий Paroc и другой финской компании - с Ruukki. Панели толщиной от 50 до 250 мм будут производиться на заводе Ruukki в городе Балабаново Калужской области.

По информации производителей, отличие усовершенствованных сэндвич-панелей от традиционной продукции заключается в использовании материалов исключительно европейского производства. Для облицовки панелей применяется высококачественная тонколистовая оцинкованная сталь с полимерным покрытием производства шведской металлургической компании SSAAB. Сердечник изготовлен из минеральной каменной ваты производства финской компании Рaroc.

Финские специалисты отмечают, что использование высококачественных зарубежных материалов позволило снизить вес панелей на 14-17%, повысить их теплоизолирующую способность на 5-9%, обеспечить отличные показатели пожарной безопасности, шумоизоляции и высокие прочностные характеристики на протяжении всего жизненного цикла. Высокие водоотталкивающие свойства каменной ваты и плотные стыки панелей позволяют отнести панели TM Rannila к классу «А» по водонепроницаемости.


Источник: stroygaz.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: