Недвижимость

Завершились противоаварийные работы в единственном столичном деревянном вокзале

"Более пяти лет из-за халатного отношения собственника здание вокзала находилось в аварийном состоянии. В настоящее время на объекте проведены первоочередные противоаварийные работы: расчищены от мусора чердачное пространство и первый этаж, удалены аварийные участки стропильной системы и несущих конструкций здания; установлены конструкция временного навеса и опорные конструкции стен", — отметил руководитель департамента Алексей Емельянов.

Станция была построена в 1901 году на Московско-Виндавской железной дороге (нынешнее Рижское направление). До открытия Рижского вокзала "Подмосковная" была конечной станцией. С 1945 года вокзал выполнял функции железнодорожного телефонного узла, а пассажирское сообщение было перенесено к платформе "Красный Балтиец". Телефонный узел располагался в деревянном вокзале вплоть до 2001 года.

В 2008-м здание обрело статус выявленного объекта культурного наследия. А двумя годами позже новый собственник попытался снести вокзал, но эту попытку пресекли в департаменте. Мосгорнаследие несколько раз выдавало предписания провести работы по сохранению вокзала. Неоднократно возбуждались административные дела из-за неисполнения предписаний.

В мае этого года пользователю здания разрешили провести первоочередные противоаварийные работы. В дальнейшем на объекте пройдут восстановительные работы.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: