Недвижимость

Определен генподрядчик строительства инфраструктуры в порту Калининграда за 7,3 млрд руб

Конкурс на строительство международного морского терминала в Пионерском признан не состоявшимся, так как ООО "Больверк" стало единственным участником торгов. Конкурсная комиссия приняла решение о заключении с компании госконтракта.

Заявка другого участника, московского АО "Инжиниринговой корпорации "Трансстрой", была признана не соответствующей требованиям конкурса.

ООО "Больверк" предложило построить порт за 7 млрд 313 млн рублей при начальной цене контракта в 7 млрд 338 млн 365 тыс. рублей. Ей нужно будет создать рабочую документацию и построить портовую инфраструктуру и морской терминал для приема круизных и грузопассажирских судов.

Согласно документации, срок завершения работ — октябрь 2019 года. В частности, в перечне работ указаны строительство причалов грузопассажирского терминала и портофлота, новых гидротехнических сооружений, создание искусственных земельных участков и акватории порта, дноуглубительные работы, а также строительство объектов инженерного обеспечения и пункта пропуска.

В конце октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об особенностях госфинансирования работ по строительству инфраструктурных объектов в морском порту Калининграда. В соответствии с документом, строительство морской портовой инфраструктуры в Калининграде осуществляется на основе госконтракта и предусматривает заключение инвестиционного соглашения с генеральным подрядчиком работ. Отмечается, что генподрядчик осуществляет строительство здания пассажирского терминала за счет собственных или привлеченных средств.

В мае ФГУП "Росморпорт" признало несостоявшимся открытый конкурс на строительство здания круизного терминала в морском порту Калининграда в городе Пионерский. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 855,9 млн руб., включая НДС. Согласно документам тендера, речь шла о строительстве зданий пассажирского терминала и административных помещений для Роспотребнадзора, Россельхознадзора, таможенной и пограничной служб, а также администрации морского порта.

Как сообщалось, общая стоимость затрат по строительству международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в г.Пионерский составляет 9,78 млрд рублей с учетом НДС. Строительство морской портовой инфраструктуры реализуется в рамках подпрограммы "Морской транспорт" ФЦП "Развитие транспортной системы (2010-2020 годы)". Терминал в Пионерском должен быть готов к вводу в эксплуатацию до июня 2018 года.

Предполагается, что новый морской терминал сможет принимать порядка 225 тыс. круизных и 80 тыс. паромных пассажиров в год. Проектная мощность терминала предусматривает обработку 80 тыс. единиц накатных грузов при 312 судозаходах паромов в год.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: