Недвижимость

Свыше 130 объектов культурного наследия отреставрировано в Москве с начала года

Свыше 130 объектов культурного наследия отреставрировано в Москве с начала года

"С начала года в Москве отреставрирован 131 объект культурного наследия, однако реставрационный сезон еще не закончен, я уверен, что итоговое количество объектов будет больше", — сказал А.Емельянов.

Он напомнил, что всего за последние годы в Москве было отреставрировано более 900 зданий, обладающих признаками историко-культурного и архитектурного наследия.

"Этот год также знаковый и тем, что начались работы по реставрации известнейшего памятника русского конструктивизма — Дома Наркомфина", — отметил руководитель департамента.

Он также сообщил, что полностью согласована проектно-реставрационная документация для проведения работ на здании Северного речного вокзала.

"Мы планируем в течение ближайших двух-трех лет провести серьезнейшие реставрационные работы на этом выдающемся московском памятнике", — добавил А.Емельянов.

Ранее мэр Сергей Собянин сообщил, что за последние семь лет в Москве отреставрировали почти 1 тыс. памятников архитектуры.

"В Москве за последние годы отреставрирована почти тысяча памятников архитектуры. Это крупнейший реставрационный проект мира. Восемь тысяч зданий были отремонтированы и там были полностью отреставрированы фасады, сделана архитектурно-художественная подсветка. Это здания, которые сделали Москву более комфортной и более привлекательной", — сказал он 8 ноября в ходе открытия выставки Denkmal-Россия.


Источник: interfax.ru

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: